沐羽翛*

绘画,小说
cp很杂
主《渣反》冰九,七九。《全职高手》叶黄,韩张,江周,双花,喻王。
《魔道》《梦间集》《凹凸》《王者荣耀》《刀剑乱舞》《游戏王》《火影》鸣佐,《我的英雄学院》all爆,《fate》拉二闪

不定期更新,喜欢写段子,然而还是写正文好~

黄少天有那么----可爱!
鹤丸国永有那么-----好!

朴智旻有那么——帅,欲和萌!

【冰九】化泪沙(三)

第3章  争执

      “洛冰河?”

        沈清秋的表情变得古怪了起来,不过马上又恢复了正常。拿扇的手稍微一用力,他便从岳清源的钳制中摆脱开来。接着视线盯着小男孩拉着自己衣摆的手,眉头紧紧皱起,嫌弃之色溢于言表。

     “啊,对……对不起……我……一时着急就……”洛冰河有些不舍的松开手,低下头来,双脚并拢,一动也不动的站在原地。沈清秋可以清楚地看见他的身体在轻微发抖,好像很怕自己给予他惩罚。

     “你也是我的弟子了,以后这种事情不能发生下一次,知道了吗?”

     “知……知道了。”

        岳清源默默注视着这一切,内心复杂。他早就打算不让洛冰河再次接近沈清秋,即使是小时候,心地善良,对什么事都保持着乐观态度的洛冰河也一样。本来岳清源已经想好应付的对策,如何让洛冰河加入其它峰主的门下,结果还没布置好所有的步骤,洛冰河就提前来到了苍穹派,彻底打乱了一切计划。不过他便没有对这个洛冰河起疑心,因为他不相信洛冰河会浪费自己庞大的魔力跑到坤离镜中来,只为了一个害他没有童年的师尊。

       岳清源的神色变了又变,他不知道该如何面对此时的情况。是现在想办法把洛冰河从沈清秋的手中交给柳清歌,还是以后找借口把洛冰河赶下苍穹派。这两种方法其实都行,但他现在真的无法放心沈清秋与洛冰河相处。

       他担心,小九会凭借自己的感觉发现什么。

       岳清源的担心,其实早就证实了,沈清秋不傻,真的,不傻。

       无论是心中那个一旦接近岳清源就告诉自己远离的声音,还是刚才脑海中莫名其妙产生的不安感,都让沈清秋觉得非常不对劲。而且自从他来到苍穹山派后,岳清源就像有预知能力一样。当他独自一个人下山处理任务遇到危险时,总是岳清源第一时间出现救了他。要是偶尔发生几次,沈清秋还可以说是巧合,可几乎次次都是这样,这该让他怎么想?修炼的时候也是如此,即使沈清秋不告诉岳清源自己遇到瓶颈,岳清源也会过来帮他。

       沈清秋明白,七哥从小时候开始,就对他隐瞒了一件重要的事。不过七哥不说,他便不会多嘴问。

      因为他知道,岳清源不愿对他说的事,是不会轻易告诉他的。

      他会自己弄明白的,眼前的这个孩童就是关键。

      这个世界的所有人和物都让他觉得不自然,唯独岳清源和这个洛冰河让沈清秋的情绪波动最大。所以要搞清楚所有让他困惑不已的事,只能从他们两个人下手。

      虽然洛冰河给他的感觉很不好,但他不相信一个小孩子能对他做什么。

     “清秋师弟,这个弟子我个人觉得还是让清歌师弟来教比较好。”既然心中有了主意,不让洛冰河与小九有过多的交往,岳清源便马上行动了起来。

     “哦?为何?难道是这个弟子根骨极好,掌门认为我没能力教他?”沈清秋挑了挑眉,皓腕一挥,合上了折扇。他用扇骨撑起自己的下巴,笑道。

    “我不是这个意思,只是觉得此弟子心思不纯,让他去百战峰历练一下倒不错。清歌师弟,你看怎样?”

     “可以。”柳清歌的目光望向洛冰河,冲岳清源点了点头,算是同意了。老实说,他在入门试炼的时候就开始留意这个孩子了,刚才洛冰河说要加入沈清秋门下时他倒是吃了一惊,心里还想该怎么办才能把洛冰河拉入百战峰,结果一向帮着沈清秋的岳清源居然说要把人交给自己,他为什么不答应?

     “哎哎哎,凡事要讲究先来后到,清歌师弟能不能别抢人。”沈清秋指着柳清歌摇了摇扇骨,语气愤懑。

      “少来了,沈清秋,根骨这么好的弟子到你手里估计得废了,我看还不如就交给百战峰,起码那里不会像你的清静峰一样整天游手好闲。”齐清萋不屑的轻哼一声,双手抱胸,看了一眼沈清秋便立刻回过头去,似是被恶心到了一般。明明是个大老爷们,长得跟个女的一样,天天娇贵得像个花。

     “你个只收女弟子的为什么要插嘴?你能不能别一遇到我就跟我杠,搞得像我欠了你情债似的。”

     “情债?哦,对不起,我不会眼残到那种程度看上你这种人。”

     “哼,那我要不要谢谢你没有看上我?”

     “咱们彼此彼此吧。”

        ……

     “那个……我只想要这位仙师当我的师尊,而且刚才仙师他也同意了。”洛冰河小心翼翼的插嘴道,生怕惹恼了他们其中任何一个人。

     “看看,他都这么说了,清歌师弟还好意思抢?”沈清秋在心里暗笑。虽然他不认为自己有什么魅力能够让这个孩子死咬着他不放,但这样倒省了不少不必要的麻烦。

      “这个……”柳清歌脸色有些难堪,他并不喜欢强求他人,既然这个弟子都这样表明自己的决意了,他也不好意思再说些什么。一时间,他沉默了。

        而就在柳清歌沉默间,沈清秋一个闪身在许多看不清脸的弟子中随便找了个人,然后召唤修雅剑,一手提着一个洛冰河和一个他不知道是谁的人乘着剑就往清静峰飞去,与岳清源擦肩而过的瞬间,不忘记回敬道:

      “掌门,清秋此番对不住了,反正我只收这两个弟子,其他的你看着办吧。”

       看着在视线中越来越远的身影,岳清源无奈的叹了一口气。

       果然,自己还是太心软了吗……

       ……

       苍穹山派作为修仙派中的第一大派自然是有它的实力,这一点,洛冰河很早之前就知道了,但他现在可没功夫自上而下欣赏苍穹山派的风姿,因为他的目光已被穿着单薄青衫的消瘦人影给全部吸引了过去。

       洛冰河仰着头看着当初自己最痛恨的,痛恨到一生都不会忘记的脸,忽然觉得这一切很不真实。

        这好像,是师尊第一次愿意接触自己……

        不过……他偏头瞟了一眼旁边同样被沈清秋提着的仁兄。

        呵,明帆,好巧啊……

        只不过此时这位仁兄正闭着眼,把自己缩成一团,浑身发抖。

      “诶,你叫什么名字?”沈清秋问道,他的视线一直看着前方。

      “回师尊,我叫……明……明帆。”明帆的声音很小,宛若蚊子。

      “干嘛害怕?”沈清秋可以明显感觉到这个叫明帆的弟子死死抓着自己的腰,还拼命往自己的怀里钻,这让他脸色有些难看,要不是现在在半空中,他早就直接把人甩下去了。但他没有留意到,他提着的另一位弟子目光正冰冷的盯着明帆那抓着自己腰间的手,像一只老虎,随时会扑上前去把那只不安分的手给咬下。

      “我……恐高……”

       听到这句话,沈清秋后悔了。

       他能不能不要这个弟子了?把他丢下去可不可以?

       你它妈的恐高修什么仙??!!

       看来以后还得教他如何克服恐高。

       妈呀……老子又不是心理大夫。

--------------------------

(下面剧情就会快速发展了O(∩_∩)O)

      

     
     
      

评论(6)

热度(236)