沐羽翛*

绘画,小说
cp很杂
主《渣反》冰九,七九。《全职高手》叶黄,韩张,江周,双花,喻王。
《魔道》《梦间集》《凹凸》《王者荣耀》《刀剑乱舞》《游戏王》《火影》鸣佐,《我的英雄学院》all爆,《fate》拉二闪

不定期更新,喜欢写段子,然而还是写正文好~

黄少天有那么----可爱!
鹤丸国永有那么-----好!

朴智旻有那么——帅,欲和萌!

【冰九】化泪沙(五)

第5章  灵犀洞变故(上)

       知道自己的弟子是魔族后,沈清秋并没有做出什么太大的反应,依然照常隔一段时间给洛冰河不同的功法和剑谱。只不过这些功法和剑谱变得与以前不同了,像是为了刻意迎合魔族跟人族经脉的差别一样,修炼时灵力并不会阻碍魔气在体力的运转,从而导致经脉的不通顺。

      这算什么?

      洛冰河彻底搞不懂了,看着静静躺在自己手中的功法,他沉默了。不知过了多久,一道近乎疯狂的笑声在这片森林里响起,洛冰河仰着头,笑得放肆而张扬。

      沈清秋啊沈清秋,你还真认为自己是个君子啊?别异想天开了,你和我一样,是被这个世界所抛弃的可怜人。我们都经历过人间丑恶,明白天道的不公,所以可以为了活下去而不惜一切手段,在泥泞中摸爬滚打,寻求证明自己存活于世的一席之地。至于是否风光,口碑如何,那跟我们没有半点关系。

      手上魔气涌动,化为暗紫色的火焰将功法烧得一干二净后,洛冰河止住了笑。

      算了,在意这些干什么,自己现在的实力可比不上岳清源,得抓紧时间想办法,要不然可就无法从岳清源的手中抢走沈清秋了。

      一想到岳清源,洛冰河的头就疼了起来。这几百年来,由于一直认为自己在三界中绝无敌手,倒是荒废了修炼许久。要是知道岳清源没有投胎,反而附身在名为“何哲羽”这个人类身上的话,自己早就派人去把他灭掉了。如今修为减半,再加上处在别人所创造的结界当中,任何行动都受制于人,他可不敢做出太大的动作。换做是以前,他哪会这么缩手缩脚。

     而且……

     大概是上一世的经历刺激到了岳清源,导致这一世他对我的戒备心特别重,搞得自己处处小心翼翼,生怕露出一丁点儿的破绽,真是烦死人了!

      思绪至此,洛冰河摇了摇头,懒得再想了,反正也是越想越郁闷。拍了拍衣服上的灰尘,又顺手摘了一根草,他将其含在口里,苦涩的味道传来,倒没有觉得不适。

      今天是各峰弟子去万剑峰选取佩剑的日子,洛冰河不出所料的拿到了正阳剑。

      对于各种各样虚伪的称赞,趁机的挖苦,不相信的质疑,沈清秋的脸色始终保持着冰冷,不说一句话。当洛冰河带着正阳剑回来时,他更是看都没有看一眼。

      他对洛冰河的态度,他自己也搞不清楚,完完全全是随着自己的心意。

     时间飞快,再过几个月就要到仙盟大会了。为了不让清静峰丢脸,沈清秋也是费了一番功夫。不过,自己峰中的弟子不中用,他能怎么办?最后千挑万选,他只决定让几个算是看得上眼的弟子参加,其中,有洛冰河。

      这几天岳清源是真的忙,不仅要忙着自己家苍穹派的参加名额,还要去往其它门派商讨仙盟大会的注意事项和准备工作,所以来看望沈清秋的次数变得少了,对此他倒是乐得清净。

     听说柳清歌去灵犀洞闭关了,看来他对此次仙盟大会重视得很啊。

     其实他也想去灵犀动闭关的,只不过被岳清源阻止了,但沈清秋可不是个会听话的主,趁岳清源忙着仙盟大会的时候,他还是去了。

     灵犀洞位于苍穹派灵力最为浓郁的地方,可谓是专门为金丹修为以上的人所准备的,只有峰主才有资格在里面修炼。

      知道那个讨人厌的柳清歌就在隔壁,沈清秋的心情变得很不好。但一想到好长时间都没有修行,而且仙盟大会快要开始了,自己怎么也得帮岳清源分担一下保卫工作,于是便甩了甩头,强行把心中的不爽给压了下来。

      深吸一口气,沈清秋放空心神,催动体内的灵力在经脉中反复运转,进入了入定状态。

      入定时的时间概念是非常模糊的,他只记得自己是被一阵震动给弄醒的。挣开双眼,刚欲骂一句是谁不长眼,在灵犀洞内搞什么妖蛾子,还让不让人好好打坐啊的时候,他震惊了。

      我去,柳清歌这个杀千刀的,没想到连你都会走火入魔,亏你为人那么正直,修炼时乱想什么呢!

      洞内毫无章法肆虐着的灵力让沈清秋的头皮发麻,如果再不去阻止,他估计柳清歌会被自己给玩死。

      玩死就玩死吧,关他什么事?!!

      狠狠咬了咬银牙,沈清秋猛得一挥衣袖。哼!怎么可能让你就这样栽了!咱们还没有分出胜负呢,至少也得让我赢一回你才能够去死!

      直接用灵力轰开石门,沈清秋马上找到了此次事件的罪魁祸首。看着跪坐在洞内中央的柳清歌,他放下自己维持了多年的清冷形象,一边骂一边将灵力凝聚在手掌之上,对着柳清歌不顾情面的拍了过去。

    “姓柳的,还不给老子醒过来!想装死到什么时候?真是丢脸丢到家了!”

      巨大的撞击声响起,柳清歌的身体直直的镶入后方的石壁里。

      灰尘弥漫间,沈清秋脸色严肃,拿出折扇,刚准备把灵力覆盖在上面,做好防御架势的时候,一道剑气斩开遮挡视线的灰尘,向他的脑门掠来。

      脚尖轻点地面,沈清秋灵活的往右边一移,与刀锋擦脸而过。同时,他拿扇的手熟练的翻动了几下,五道银光闪现,没入阴影之中。

      由于走火入魔而变成腥红色的双瞳死死盯着眼前的沈清秋,柳清歌现在的大脑一片混沌,只想着要把妨碍自己的人全部捏碎。

      事实上他也这么做了,手中的剑指向穿着青衫的身影,他四周散发出的杀意,已经达到了实质。

---------------------------

感觉自己越来越放飞自我了……

hhhhhh

这个星期应该还有一更吧……吧?

嗯,还有一更!←别作死了!!!

    

    

    
     
    

    

    

评论(6)

热度(168)