沐羽翛*

绘画,小说
cp很杂
主《渣反》冰九,七九。《全职高手》叶黄,韩张,江周,双花,喻王。
《魔道》《梦间集》《凹凸》《王者荣耀》《刀剑乱舞》《游戏王》《火影》鸣佐,《我的英雄学院》all爆,《fate》拉二闪

不定期更新,喜欢写段子,然而还是写正文好~

黄少天有那么----可爱!
鹤丸国永有那么-----好!

朴智旻有那么——帅,欲和萌!

【冰九】化泪沙(七)

第7章  魔族入侵

       睁开眼睛,沈清秋缓缓吐出一口浊气,懒洋洋的揉了揉太阳穴,他叹息了一声。唉,总算把伤养好了。不过,没人打扰倒让他觉得心情舒畅,看来柳清歌好好履行了他们之间的约定,该说不愧是言出必践的柳大峰主吗?

      要说岳清源不会来看望他,他是绝对不会相信的。凭沈清秋对岳掌门的了解,一旦他回来发现自己不见了,就算是把苍穹派翻个底朝天他也是要找到自己的。

       一走出灵犀洞,沈清秋便看到了那道白色的身影,跟任何时候见到的一样,站得笔直笔直的。

      似是察觉到有人在打量自己,柳清歌回过头来,与沈清秋对视,语气极其平淡,但与失忆前的充满敌意不知好了多少:

    “岳掌门找过你十几回,看起来挺担心你的。”

    “哦。”沈清秋不以为然。随后,又像是忽然想到了什么,问道:

   “苍穹派的人知道你失忆了吗?”

   “他们知道,不过大部分的事情我已从溟烟那里了解清楚了,不会再有什么太大的问题。倒是你……不……清秋师兄,不去和掌门解释一下么?”柳清歌意味深长的看了一眼沈清秋。

    “解释什么?”沈清秋忽然觉得柳清歌说的话怪怪的,还有那个眼神……你告诉我,你那个眼神是怎么回事?怎么像看别人家的媳妇被她家男人给误会了的眼神啊……

       ??!!

       哎,不对……他差点忘了柳溟烟那个小女娃子……额,她……她不会给柳清歌灌输了什么奇怪的思想吧?沈清秋的脸皮轻微抖了一下,竟然连自己的哥哥也不放过,小女娃子够狠的……

       场面一度尴尬。

       就在这个时候,一道熟悉的声音传来:

     “柳师伯,不好了,魔族攻入大殿了,很多师兄师姐们都受了伤,您快去啊……咦……师尊你闭关结束了?太好了!师尊,弟子想死你了!师尊闭关了那么久还没有出来,害得弟子以为您出了什么事呢!洛师兄和宁师妹也常常在口中担心您呢……”
   
      看着飞奔而来,一开始神色慌张,在瞧见自己后就一把鼻涕一把泪,欣喜之色挂在脸上的明帆,沈清秋无奈的抚额。他对明帆的态度在众多弟子中算是最好的,于是就导致这孩子特别喜欢粘着自己。在明帆即将扑上来抱住自己腰的时候,沈清秋反应迅速的躲开了。

    “真是师徒情深。”柳清歌这一句不知是挖苦还是真的赞赏。

    “如果清歌师弟能够对自己门下的弟子不那么严格的话,你的弟子也能这般。”

    “我们百战峰可不是吃喝玩乐的地方。”柳清歌瞟了一眼沈清秋后,便低喝一声,乘鸾应声出鞘,他轻飘飘的一跃,跳上剑身,往苍穹派的主峰飞去。

    “师尊,我们怎么办?”明帆有些搞不懂,明明柳师伯知道自己的师尊没带佩剑,为什么不顺便载师尊一程?虽然他相信柳师伯的实力,绝对可以仅凭一己之力赶走那些来挑事的魔族,但两个人明显更快些好么!而且要是万一发生了意外的话,两个人也好应对啊。

   “去清静峰,取我的修雅。”沈清秋玩弄着手中的翠竹折扇,面若冰霜。呵,柳清歌,失忆之后小心思变多了嘛,谁想要你的这份好心,怕我的伤没有好完全吗?况且你觉得失忆了的你能够有十足的把握对付魔族吗?别作死了!

   “可是师尊……您的剑……”明帆的脸上浮现一抹犹豫。

   “怎么了?我的剑?”

   “在洛师兄的手上。”注视着师尊的目光越来越寒冷,明帆忙摆了摆手,他可以感觉到周身压迫着自己的气势,引得他的牙齿狠狠打颤。明帆清楚,这是自己的师尊生气了,没有多想的,他赶紧解释道:“那个……师尊……洛师兄说魔族入侵,您一定能够察觉,所以就把修雅剑拿走了,方便您等会儿直接去往顶峰那里。”

   “哼,他倒是想得够周到,但我应该和你们说过,不得到我的允许谁也不能入竹屋半步!为何不拦住他?”

     这还真是反了他!洛冰河!你以为你是谁?!自作聪明!!

    “我……我……”明帆不知道该怎么说,只能在心里默默抹泪。拦不住啊……师尊你又是不知道洛师兄他那恐怖的天赋,他的实力,在你闭关期间都已经赶上至荀师兄了,我们打不过啊!

    “算了,把你的剑给我用。”沈清秋平稳了下自己的情绪,握紧了拿扇的手,不知为何,他的心中升起了一股强烈的不安感,在明帆说起洛冰河的时候。

      对了,他差点忘了,洛冰河……是魔族啊……

      ……

      现在的穹顶峰大殿内,两拨人马各占一半位置,彼此对望着,杀意滔天,似乎随时会开战。

   “您应该是百战峰的峰主柳清歌吧?听说您的实力在苍穹派中也是数一数二的,如今一见,当真是不同凡响,惹得小女子春心荡漾的,好难自持哦~~~~哎呀,看看小女子的这张嘴,瞎说什么呢~~~让柳峰主见笑了。”

     魔族的领头人是一位相貌妖娆的女子,此时正盯着柳清歌那张俊俏的脸,咯咯的笑着,声音酥软而又魅惑,让不少男弟子都有点把持不住。她只穿着一条薄薄的红幔,凹凸有致的身材因此完全显露了出来。发丝顺着背脊滑下,紧紧贴着柔美娇小的身躯,更为她添了一分妩媚。

      柳清歌手握乘鸾,折在身后,听着女子那挑逗的话语,脸色没有一丁点儿的变化,只是一声不吭的盯着她,褐色的眼瞳中泛着寒光。对于他的反应,女子不满的撇了撇嘴,心说真是个没有情趣的男人。

      低头向旁边的独眼人形魔物说了些什么,女子笑了笑,又重新对着柳清歌道:

    “柳峰主,此次纱华铃来苍穹派,是希望和贵派进行一场友好性的切磋,并没有恶意。但你们这么大的阵仗,让我们很为难啊。”

    “哼,伤我派弟子就是你们口中所说的友好?”柳清歌的语气中怒意明显。

    “哎呀,那是我的手下不安分,等会儿就让他吃到苦头,还望柳峰主能够多多包容。”纱华铃一脸的歉意,朝柳清歌弯了弯身子,看上去十分真诚。

    “你认为我会信你?”

    “那……那柳峰主打算怎么办?”

    “你不是说要切磋吗?派一个人来,要是在我的手中输了,那你们就给我滚出苍穹派!”柳清歌把乘鸾剑指向纱华铃,无形的剑意化为实质的压迫,使纱华铃素白的身躯一颤,隐隐压得她喘不过气来。

--------------------------

洛冰河:作者你出来!(怒)

沐羽翛:冰哥有什么事吗?

洛冰河:我掉线了多久了??(想死对不对?)

沐羽翛:也就两章而已啦~~(逃走~~)

洛冰河:……

岳清源:那我还要掉线多久?

洛冰河:好吧,你比我惨……

(七哥心中郁闷)

每次看到有评论我就好开心啊O(∩_∩)O

谢谢写评论的大家!

不过我为什么感觉热度越来越少了呢……

评论(3)

热度(187)