沐羽翛*

绘画,小说
cp很杂
主《渣反》冰九,七九。《全职高手》叶黄,韩张,江周,双花,喻王。
《魔道》《梦间集》《凹凸》《王者荣耀》《刀剑乱舞》《游戏王》《火影》鸣佐,《我的英雄学院》all爆,《fate》拉二闪

不定期更新,喜欢写段子,然而还是写正文好~

黄少天有那么----可爱!
鹤丸国永有那么-----好!

朴智旻有那么——帅,欲和萌!

【冰九】化泪沙(九)

第9章  警告

      眼前一片黑暗,四周阴冷,就跟曾经被秋剪罗关在柴房时的感觉一样。沈清秋很害怕这种什么也看不到,什么也听不到的处境。仿佛自己的命不是自己的,而是完完全全掌握在别人的手里。

      他握住了什么东西,宽厚温润的触感不禁让人的心中升起了一股安全。他还记得那个时候从门缝里伸出的手,温柔的声音告诉他,七哥来救你了,小九,不用再受苦了,以后,你的七哥会好好守护你的。

      那是他的人生中,第二道光。

    “七哥……”

      沈清秋闭着的眼皮轻轻颤抖,挣扎着要醒来,口中不自觉的喊了一个对他而言无可替代的名字。

    “小九,七哥我在。”看着榻上眉头紧锁,脸色难看的沈清秋,岳清源心中一痛。明明说好要护你一世的,结果又让你……摩挲了一下抓住自己的手,他将其温柔扯开,放入被褥之中。
   
      魔族会趁机入侵,岳清源是知道的,所以他才提前去幻花宫,打算快去快回。但让他始料未及的是,魔族竟然比上一世早个十几天来苍穹派挑事,正好是他离开不久的时候。到底是怎么回事?为什么又发生了一件与上一世不符合的事情?

      所幸的是柳清歌为了救沈清秋舍去了自己的三成修为,延缓了无可解毒性的扩散,这才有足够的时间等他和木清芳回来。

      在沈清秋的额头上落下一吻,岳清源走出房内。为了让前者好好养伤,他把其带到了他的穹顶峰。虽然等小九醒来后肯定少不了一番闹别扭,但只有这样,他才能放心一点。

      是时候,去确定一件事情了。

      穹顶峰的大厅里,尚清华一边搓手一边不安的来回走动。

      掌门师兄找自己是有什么重要的事情么?

      看了一眼天色,啊,已经好晚了,掌门师兄照顾沈师兄久了不会忘记他的存在了吧?嘿嘿,自己好像发现了什么不得了的事情,改天去和别人分享一下。

    “尚师弟,麻烦你等这么长的时间了。”就在尚清华东想西想间,岳清源已经双手背在身后,缓步走入了大厅。

    “啊,不麻烦,不麻烦,掌门师兄,沈师兄不要紧吧?”听得熟悉的声音,尚清华连忙调整好自己的情绪,转过身来,正对岳清源,冲其微微弯了弯腰。
     
   “气息平稳了不少,想来应该无碍了。”

   “那就好,那就好。不过,不知掌门师兄找清华有何事?”尚清华小心翼翼的看了一下岳清源的脸色,发现并没有什么不对劲,这就让他疑惑了。

      他们安定峰虽然也是修仙名派苍穹派的一峰,但地位比起其它峰可就差远了。从外面的目光来看,基本上没有多少人知道苍穹派还有个安定峰;从内部的目光来看,他们就是个打杂的,连历代掌门都很少关注安定峰。所以如今岳清源主动找他,倒让尚清华感到十分不可思议。

    “也没多大的事,只是这几年来各峰都在打压安定峰,尚师弟可有怨言?”岳清源叹息一声,双目盯着尚清华,观察着后者细小的神态变化。

    “哈哈哈,掌门师兄说笑了,清华怎么会有怨言呢,为同门师兄弟们做事是清华的荣幸啊。”尚清华勉强扯出一丝笑容,刚想继续说点什么,忽然注意到岳清源在听到他这句话后变冷的眼神,不禁狠狠打了个寒颤,心道我说错什么了吗?不过,很反常啊,这是他第一次从一向温和待人的岳清源脸上,发现了这种让人恐惧的神色。

    “清华师弟,我希望你能说实话。”岳清源语气变得危险了起来。

      上一世自己的确是单纯,把什么都想得太简单了。

    “掌门师兄,你这……你这不是为难我么……”

    “我知道你这些年来挺不容易的,以后我会加大安定峰的弟子选拔量,算是我这当掌门的歉意吧。”岳清源收回眼神,似是自嘲般的扯了扯嘴角。不管怎么说,上一世仙盟大会的变故,算是自己一手造成的吧。

    “掌门您……您这是……清华谢谢岳掌门!”一听到“弟子选拔量”,尚清华心中一喜。由于多年来被漠视,他们安定峰的弟子相对于各峰可谓是少的可怜,更何况还有些弟子因为受不了而离开了。如今增加“弟子选拔量”,真是雪中送炭啊!

    “何必道谢,这是你安定峰应得的。”岳清源笑着摇了摇头,他可没资格接受尚清华的道谢。之所以做这些,只不过是为了满足自己的私心罢了。

    “掌门师兄言重了,职责所在,职责所在。”尚清华努力维持着脸上的淡然之色,但眼中快要溢出的兴奋已经暴露了他的心中想法。他们安定峰,终于有出头之地了啊!

    “时候不早了,尚师弟早些休息吧。”对尚清华的反应感到满意,岳清源也没有继续交谈的必要了。目的达到就行,不需要过于深究。

    “那掌门师兄也要早点休息。”尚清华微微拱手,刚欲抬脚离开,岳清源叫住了他:

    “苍穹派毕竟对你我都有恩,我希望你以后做事能考虑考虑苍穹派的利益。”

    “掌门师兄说什么话呢,我做事当然会把苍穹派放在第一位。”尚清华拍了拍胸脯,语气肯定而自信。

    “……”

      注视着尚清华的身影越来越远,岳清源眼中的寒光再一次出现。

    “但愿如此。”

---------------------------

评论(1)

热度(168)