沐羽翛*

绘画,小说
cp很杂
主《渣反》冰九,七九。《全职高手》叶黄,韩张,江周,双花,喻王。
《魔道》《梦间集》《凹凸》《王者荣耀》《刀剑乱舞》《游戏王》《火影》鸣佐,《我的英雄学院》all爆,《fate》拉二闪

不定期更新,喜欢写段子,然而还是写正文好~

黄少天有那么----可爱!
鹤丸国永有那么-----好!

朴智旻有那么——帅,欲和萌!

【冰九】化泪沙(十三)

第13章  试探

     “怎么回事……这……”柳清歌眉头紧紧皱起,拥有这股魔气的人决不是泛泛之辈,只不过为什么先前他完全没有感觉到魔气的波动?如果对方隐藏了自己气息的话,为什么现在又如此大胆的暴露自己?

    “清歌师弟,这么强大的魔气,我们得去看看啊,不然发生了什么,那可就事态严重了。”沈清秋担忧的看了一眼柳清歌,一副焦急的模样。

    “的确……不过,你中无可解的后遗症还在,我不能让你去冒险。”柳清歌现在陷入了纠结之中,去查看一下不是,不去查看一下也不是。他的首要任务是保护沈清秋,但那个魔气波动实在是让人放心不下,万一百姓们出现了伤亡怎么办?身为修仙派中的最大门派苍穹派,他作为其中的百战峰峰主怎么可能坐视不管?

    “那师弟有何办法?难道不管了吗?”沈清秋追问。

    “当然是要管的,沈师兄……你要不先回苍穹派把这件事告诉掌门?毕竟这个魔气波动可不是闹着玩的。”认真想了一会儿,柳清歌才终于想出个两全的法子。

    “嗯,这倒是个好主意,那你快去快回,切记不可逞强。”像是明白自己的身体状况,沈清秋就算是去了也没有用,反而会添加麻烦,于是他便毫不犹豫的同意了前者的主意。但这一切其实都是他为了欺骗柳清歌所造成的假象而已。眼眸中闪过一抹计谋得逞的光芒,沈清秋说这话的时候,嘴角微不可察的向上一扬。

      上当了。

    “不知道还有没有其他的魔族,沈师兄你回去的路上得小心。”柳清歌有些不放心。

    “呵,不用你说出来我也会知道的。”

    “那我走了。”柳清歌最后看了一眼沈清秋,然后才御剑飞向了魔气所在的方位。

      白衣身影在视线中缓缓消失,沈清秋盯着手中的折扇,愣愣的出神。

       唉,没想到失忆后的柳清歌这么好骗,果然是因为太相信我了吗………还有他心中那些所谓的正义………

       他们之间,本来可以毫无瓜葛的,结果在灵犀洞那次,自己多管闲事救了他;而后来自己中毒,他为了延缓毒发时间等木清芳回来救治,又愿意舍弃自身的三成修为。这样还来还去的,什么时候是个头啊?

      死循环………

      回过神来,沈清秋无声的笑了笑,站在原地等了一会儿,就看见一位戴着面纱,穿着紫红罗纱裙的女子款款向他走来。

    “怎么,等不及了?竟然主动来寻我?”

       女子听见沈清秋用挖苦的语气跟自己说话,没有生气,也没有回话。墨色的眼眸自发现前者后就一直盯着其翠色的身子。她的额头上,有着一道如血液般鲜红的印记,此时在月色的照耀下,散发出浅浅的光芒,给她增添美艳的同时,也隐隐流露出一抹危险。

      女子的目光火热而又不加任何掩饰,被她盯得久了,沈清秋渐渐有一种全身发麻的感觉,刚才没有得到女子回话的怒气早就因此搞得一丁点不剩。

       两人互相看着,无言。

      似是知道自己在浪费时间, 女子收回了那要将沈清秋吃得连骨头都不留的目光,微微弯下瘦弱但又处处紧绷的身体,她做出了个请的手势,柔声道:

     “沈峰主,来吧。”

      “哼!”沈清秋轻哼一声,就径直朝目的地走去,经过女子身边的时候,他故意露出一副嫌弃的模样,根本没有回头去仔细瞧上一瞧。

       当到达“无执”的门前,沈清秋没有停留,直接推门而入。一股浓郁的檀木香迎面扑来,使得他下意识的用衣袖掩鼻,待差不多适应后,他才可以勉强呼吸。

       女子紧跟着他的步伐进入客栈,向四周走了一圈,动作熟练的把大厅内的油灯点燃。她原本以为凭沈清秋警惕的性格,不会轻易相信洛冰河信上的说辞,肯定得费一番功夫才能让他进入这里,结果居然和她的想法相反。吃惊了一会儿,她笑道:

    “沈峰主这么急着进来,不怕有陷阱吗?”

    “你们能够提早做好准备帮我引开柳清歌,那么也能在路上随时取我的性命,要是想动手的话何必会等到现在?”沈清秋表情冷漠,语气波澜不惊,任意找了个位置坐下,他用扇骨撑起了下巴。既来之则安之,要是现在动摇了,倒是显得他太虚伪了。

    “是吗……刚才是小女子我冒犯了……”女子给沈清秋倒上了一壶茶。“这是我们魔族有名的幽冥花药茶,虽说不如你们人族秘制的泡茶法,但自有一种不同的风味,沈峰主不妨尝尝?”女子脸上笑容依旧。

    “不用,我不渴。”

    “看来沈峰主果然还是对我们魔族抱有敌意啊……”

    “呵,你这话说得不对吧?只要是个修道之人,恐怕都会憎恨魔族。我不想继续说废话,告诉我,要我来干什么?还有秋海棠,她怎么样了?”

    “哎呀,沈峰主不要着急啊,秋姑娘在我们这里很好,没有出事。”女子略微不满的嘟了嘟嘴,她自认为自己长得也不错,结果沈清秋在她的面前居然提起其他的女人,这还真是让人不爽呢。再说那个叫作秋海棠的女人她看过,不比自己好看啊。

       慢慢接近沈清秋,女子搭上了他的肩膀,刚欲做些亲近的动作,沈清秋一把拍开了她,还未等人反应过来,他就展开折扇,呼啸而过的风直直冲向女子的面门。

      女子见此情景,眼神一冷,反应迅速的使用灵力化为一道无形屏障,阻挡了此次攻击。但她的面纱,还是被藏在折扇里的小刀给划开了。

      还是跟以前一样啊,暗器使得如此得心应手……
     
     心机也与上一世相比,不遑多让。

     女子轻轻抹下脸上的血珠,含在口里,她按照小时候刻意记住的感觉,露出一抹天真无邪的微笑。

    “师尊,好久不见。”

--------------------------

欢迎观看女装大佬……hhhhh

    

评论(7)

热度(167)