沐羽翛*

绘画,小说
cp很杂
主《渣反》冰九,七九。《全职高手》叶黄,韩张,江周,双花,喻王。
《魔道》《梦间集》《凹凸》《王者荣耀》《刀剑乱舞》《游戏王》《火影》鸣佐,《我的英雄学院》all爆,《fate》拉二闪

不定期更新,喜欢写段子,然而还是写正文好~

黄少天有那么----可爱!
鹤丸国永有那么-----好!

朴智旻有那么——帅,欲和萌!

【叶黄】堕羽论(一)

•猎魔人叶修×恶魔黄少天
•两百粉贺文

•没问题就开始吧

以下----------------------------

          叶修看着趴在在自己家门前装死的一位仁兄,颇为无奈。他是怎么惹上这个烦人的家伙的?好像就是前几天看见三四个恶魔围攻这家伙,自己忍不住上前帮了对方一把而已,于是这家伙便天天纠缠着自己,说要和自己决个高下。不打一场不罢休,打了还要再打,有完没完啊?

           唉,早知道自己就不多管闲事了,真是麻烦。

        “喂,死了吗?”叶修试探性的踢了踢地上那人的胳膊。

        “啊……我觉得自己快要死了,又饿又累的……叶修你大爷的,还踢我?有没有人性!你知道我现在变成这样是为了谁啊?还不是因为你!我可是一个人把那些来找你茬的家伙们都赶走了啊!不然估计你一回来就会遭到他们的暗算!啊……五个A级,八个B级……一个个是来催命啊……不行了,不行了……我得多歇会……”

          趴在地上的人伸展了一下身子,使其呈大字形,不知是不是有意的,正好把可以走向门口的路完完全全挡住了。闭着的眼睛微微颤了颤,还是没有睁开来。

          嗯?找茬的人?

          叶修眉头一皱。

          原来如此,怪不得自己在集魔吧没有遇到那伙不知好歹的人,看来经过上一次的教训后,他们学聪明了啊,知道明的群攻不行,就来暗的偷袭。不过,居然跟来找自己决斗的黄少天杠上了,该说他们是幸运呢,还是不幸运呢?

         集魔吧,是猎魔人获取恶魔信息的聚集地,同时,也是他们的娱乐场所。在那里,他们可以不受教会的束缚,想干什么就干什么。比如打架斗殴,私下进行珍宝交易,黑心买卖,人口贩卖等等,只要你不弄出人命就行。

           叶修不是个安分的主,做事总是不给别人留一丝余地,就像当初抢了别人好不容易打残的长老级恶魔一样,再加上又有个S级猎魔人的身份。导致不少人想干掉他,夺取他的头衔。

           在这个弱肉强食的世界里,你想存活或是得到些什么,需要一个比例较重的身份和实力,两者缺一不可。而当猎魔人就是一个很好的选择,因为在恶魔肆虐的如今,猎魔人能够被民众们爱戴,被王族们重视。等级越高的猎魔人,等到的俸禄也越多,权力也随之越大。

           猎魔人的等级从高到低可分为S级,A级,B级,C级,D级,E级。等级的上升,有两种方法,一种是不断地猎杀恶魔;另一种是打败比自己等级高的猎魔人,夺取对方的等级。所以,虽然别人都知道S级的猎魔人极不好惹,却总有一些不怕死的做着些徒劳的事,妄想着成功。

          “黄少天,你趴地上多久了?你冷不冷啊?给我快起来,你挡着哥的路了。”叶修可不会因为黄少天帮自己赶走那些人而对其抱有一丝的好感,反正也是对自己的S级身份图谋不轨的人。再次踹了踹后者的胳膊,他语气不耐烦了起来。

         “喂喂喂,叶修,你真是越来越过分了啊!本少趴地上一会儿都不行啊?这里是你的地盘吗?不是吧?告诉我,是不是?是不是?是不是?这是大家公用的,你凭什么叫我起来?我就是不让开你能怎样?有本事来打一场啊?来来来,本少今天赖在这里不走了,欢迎你随时来打我。”黄少天大有一副除非你杀了我,否则你不能过去的架势。

         “你这个家伙啊……”

           真是服了你了,我说一句,你回无数句,还句句有理,特么的烦不烦?

           手握住背在身后的千机伞伞柄,叶修一向慵懒的眼神瞬间变得锐利了起来,寒芒在其中涌动,他周围的杀意,已经到达了实质。

           黄少天一直留意着叶修的举动,当对方的气势一出,他几乎是马上就反应了过来,一个后挺直起了身,他从腰间抽出冰蓝色的长剑,与向自己袭来的伞尖相接。

            金属碰撞声不断响起,仅仅只过了几秒,他们就交手了不下数十次。蓝色的剑刃带起点点火花,在深夜里显得尤其醒目。

            叶修没有与对方过多纠缠的意思,手上使力,攻势猛然间加快。他知道,黄少天连全盛时期都不是自己的对手,更何况是在此刻与多人交过手,早已精疲力尽的情况下。不需全力,只用一半便可以将其直接击溃。

            但他不知为何手下留情了。

            身上有伤还这么胡来,真是傻,快点解决吧,他撑不了多久的。

            黄少天当然清楚叶修的小心思,冲前者咧了咧嘴角,他利用自己诡异的步法和对时机的掌控力,在叶修的一次次攻击下勉强躲过。既然你这么想摆脱我,那我就多和你玩玩。他承认自己是斗不过叶修,但不至于拖延一段时间都做不到吧?况且每次与叶修的战斗,他可以从中得到许多经验,方便以后与其他的猎魔人的交手。

           人类,真是个有趣的物种,光是猎杀我们的武器和方法就有几百种,他们是怎么在漫长的岁月中摸索出这些的?明明猎魔人没出现之前被我们恶魔打压得很厉害啊。

           
             一个推力使黄少天退后几步,叶修是真的没有兴趣了。

           黄少天是把他当做练级对象了吗?

           有意思,是料到自己不会对他下杀手吗?

         “哎,老叶,怎么,怎么?你不打了?我还没玩够呢,来嘛,来嘛,继续,你这样中途停手很不礼貌啊,对人的基本尊重呢?总要分个胜负不是?难道你觉得自己是在欺负我?哎呀,不要紧,没什么的,我不在意,之前那群人围攻我的时候我也没有说些什么,会输不正是说明自己技不如人吗?不管别人用的是什么方法,输了就是输了。”

            黄少天摇了摇手指,无所谓的样子让人难以对此做出反驳,说话时不时露出他那俏皮的虎牙,像是个孩子。任谁也猜不出来他其实是个活了上千年的恶魔,包括现在的叶修。

           “你说什么也没用,哥不打了,你自己看着办。”叶修淡淡的瞟了一眼离自己不远,正搓着手,一脸跃跃欲试的黄少天,冷漠道。他极不喜欢做些无意义的事,接连和黄少天打了几天,老实说,他的确是从对方的战斗方法中学到了许多不同与其它猎魔人的技巧,这让他感到很惊讶,一个等级都没有的猎魔人,实力居然这么强么?但时间久了,知道黄少天的性格后,他只想说,呵呵,这个人的废话贼多,偶尔待在一起倒不错。

   
              叶修觉得自己脾气是真的好,竟然可以和黄少天相处,换作是别人,他估计别人根本就忍受不了。

             等等,相处?那是什么时候的事?

           “啊,还有,谢谢你给哥让道。”将千机伞扛在肩上,叶修身形一闪,就移到了自家门口。自己刚才可不是没有目标的出手,他只是想让后者从地上起来罢了,至于把不把对方打趴下,看心情 ,他才不是那么随便的人呢,而且……他也不喜欢趁人之危。向黄少天意味不明的扬了下嘴角,他做了个“goodbye”的手势。

   

           “好啊,叶修你这个小人!居然套路我,亏我还那么相信你,认为你是个正人君子,呸呸呸,你看我以后还帮你教训那些杂鱼,我祝你从今天开始被集魔吧里的猎魔人们孤立,天天遭到他们的追杀!告诉你,本少总有一天会将你那副什么也不怕的架势给卸下!不然我就不叫黄……嘶……”

   
            黄少天金色的瞳孔里满是愤懑,把自己的手放在胸前,握成个拳头,对叶修挥舞用力着,似是马上要克制不住自己冲上前去,给那讨人厌的嘴脸来个一下子一样。忽然,他倒吸了一口凉气,脸色变得古怪了起来。

             我去,该死,哪个混蛋把驱魔水乱泼的?一定是之前与那些A,B级的猎魔人交手时,别人洒在自己身上的。靠靠靠靠靠靠靠,知不知道像驱魔水这种在教会里都稀少的东西是不能够乱用的!没长脑子啊?你们个A级和B级的猎魔人一年只能分发到多少剂量的驱魔水啊?懂不懂得珍惜?要留着给高级的恶魔用!或者保命也行啊!

              额……他们是在保命吧?喂,本少又没打算杀了你们!!

            驱魔水,是专门克制恶魔的一种圣物,无论是低级的恶魔还是高级的恶魔,只要沾上一点,那都是要命的东西。而且,驱魔水还有一个功效,就是可以极大地压低身体的机能,所以对人也是有作用的。

          “瞧瞧,叫你刚才跟我打得那么起劲,报应了吧?”叶修咪了咪眼,有些忍俊不禁。应该说对方是活该了吗?

            黄少天扶着一旁的魔导杆(类似现在运输电力的电线杆),低着头,难得的没有回话,他咬着牙,尽力不让自己发出声音。他感觉得到身体上不断传来的如火烧般的疼痛,使他忍不住的颤抖。如果只是这种程度的话,没事,造成不了什么大的危害,不过,他坚难地看了一眼叶修。有个S级的猎魔人在这里,自己得快点离开。

           暴露的话……自己就玩完了……

           会被那些家伙嘲笑死的。

         “看来你的伤比我想象中重得多。”

          然而事情总是不按黄少天的意料中发展,等他的意识稍稍清醒了些,发现自己被叶修这个小人单手架着,已经走进了这栋他觉得非常寒碜的房子里面。

           S级猎魔人,住的地方这么不中看?

         “放开……我自己能走……”如果没中驱魔水而体力不支的话,他现在恐怕会立刻将叶修的头狠狠按进地板上。黄少天有个毛病,讨厌和别人有过多的接触,就算是跟自己极其亲近的人也不例外。

         “你以为哥我想管你啊?伤这么重就别逞强了。”叶修依旧用一种不轻不重的语气说道。深褐色的双目中闪过一抹神秘的光,使人看不透他在谋划着什么。

           他此时竟觉得,黄少天这家伙,挺有趣的。

---------------------------

那个……他们的武器设定还是和原作一样……

我其实很懒的……

              

          
        

      

         

      

评论(2)

热度(67)