沐羽翛*

绘画,小说
cp很杂
主《渣反》冰九,七九。《全职高手》叶黄,韩张,江周,双花,喻王。
《魔道》《梦间集》《凹凸》《王者荣耀》《刀剑乱舞》《游戏王》《火影》鸣佐,《我的英雄学院》all爆,《fate》拉二闪

不定期更新,喜欢写段子,然而还是写正文好~

黄少天有那么----可爱!
鹤丸国永有那么-----好!

朴智旻有那么——帅,欲和萌!

【叶黄】堕羽论(二)

•猎魔人叶修×恶魔黄少天
•发现自己的脑洞越来越大,这篇可能超长
•本来打算快点完结的,看来是不行了


以下----------------------------


            老实说,黄少天现在有些紧张,面前的男人背对着自己,说是在找疗伤工具。他从来都是天不怕地不怕的,现在居然担心身份暴露后对方会与他刀剑相向。明明在接近叶修的那一刻起,就决定利用完后立马消灭。犹豫的握了握手,黄少天微不可察地叹了一口气,虽说是个动手的好时机,再加上自己受伤了,不趁机偷袭的话无疑是把自己的性命交给了对方,但他还是打算先观察一段时间再说。黄少天对自己的隐匿气息的能力还是有自信的。

        
           “老叶,其实我的伤不要紧的,你怎么就是不信呢?而且看你这找东西的架势,估计找到明年也找不出来。我说你这个人看起来倒是规规矩矩,喜欢整洁的,没想到你家会乱成这个样子,果然人不可貌相啊,我彻彻底底看走眼了。”黄少天的声音比平常小了许多,但语速还是不变,快得惊人,很难想象他被驱魔水侵蚀得不轻。

           “不要紧?哥可看不出来。”叶修停止了手中的动作,似是放弃了。从口袋里抽出一根烟,他含在口里,用火属性的魔法点燃。缓缓呼出一口浊白的气体,他很自然的坐在了黄少天的旁边。这一举动让黄少天身体一抖,开始警惕起来。

           “如今我们人类被恶魔逼迫得只剩‘欣华都’这一块地了,即使教会还在大力培养有天赋的猎魔人,但那只是在争取时间罢了,过不了多久我们最后一块净土也会没有了。这一点,黄少天,你知道吧?”叶修接着上一句说道,语气很平静,仿佛自己是个局外人。

          “废话,当然知道啊,是个人心里都清楚吧?要不然本少怎么会跟那些恶魔拼上了啊,闲着没事?我才不是拿自己性命开玩笑的人啊。不过,你的话不对啊,我前几天听说教会在准备一个仪式,说什么可以反转人类的命运。我觉得吧,也许有一线生机,毕竟教会那帮人还是很靠谱的。”

          叶修话题转得太快,黄少天差点没有反应过来,幸好他已经在人类这个群体混迹多年,早就适应人类的思维方式,练就了颇为圆滑的口头,才不至于很长时间没有回话,让叶修看出端倪。

        “呵,的确,教会那些家伙是很靠谱,但他们的靠谱是建立在哪个方面呢?”叶修勾唇一笑,深邃的眼眸转向自己身旁的人,对着那缕混杂着蔚蓝的璀璨金色,神色意味不明。

        “你这话……”黄少天话说到一半忽然止住了,因为他看见叶修握住自己的手腕,身体靠近了过来。附在耳边对自己低语了一句,瞬间,他的脸色一冷,几乎是下意识的想要召唤出冰雨,指着对方的喉咙,无奈的是,他被叶修封住了所有行动力。

        “别动啊,创始恶魔大大,我不会伤害你的。”叶修冲黄少天得意的眨了眨眼睛,松开了对前者的钳制。

           叶修有一个朋友,特别擅长制作魔引器,他的武器千机伞就是那个朋友帮他制作的。并且这个房子也是其留给他的,所以检测恶魔气息,禁锢恶魔行动的措施倒是挺齐全,不然叶修是不会如此平淡的将后背露给目的不明的恶魔。

         魔引器,是专门对付恶魔的一系列武器,它分为很多种,即攻击系,防御系,加持系,探查系,治愈系。而教会也对此创办了有关于魔引器的学院。魔引师,则是个比猎魔人还吃香的职业。

          一开始,叶修完全没有怀疑过黄少天是恶魔,因为他们两个人配合过几次歼灭恶魔的任务,他不认为恶魔会残杀同伴。直到今天把前者带入自己的家中,让检测器检测到了异常。

         叶修是个细心谨慎的人,一点点的异常就足以让他起疑心。没错,先前的话的是他为了套黄少天而故意说出的,他没想到对方会这么容易就上当了。教会在准备仪式这一事只有S级猎魔人和少数A级猎魔人知道,黄少天这个没有等级的非正式猎魔人是不可能知晓的。

          恶魔也有等级之分,不过划分没有特别的明显。只要足够强,那些实力不济或是低级恶魔自然会听命。黄少天在中了驱魔水,自身处于十分虚弱的情况下,仍能压制气息不流出,让检测器只探查到一丝不对,这说明黄少天不是个普通恶魔那么简单。就叶修的见闻来看,恐怕只有五大创始恶魔可以达到这般境界。在所有猎魔人中,恰好有五位S级猎魔人能与之抗衡,其中,就有叶修。

          黄少天吃痛的揉了揉被叶修用力握红的手腕,不满的撇了撇嘴。叶修这个人他了解,说到的事一定会做到,他很早之前就认识到这一点了。虽然叶修没有要把自己宰掉将尸体直接送去教会领赏的念头,但即使有黄少天也不会束手就擒。战胜对方显然是不可能的,可起码能够将对方打伤,顺便逃掉。他从魔域出来时听从了喻文州的话,带了空间传送戒指,为了以防万一。

          能将受伤的自己禁锢住的魔引器,想来应该不是平常之物。显而易见,叶修不是高阶的魔引师,当初的那个传言看来是真的,黄少天心中一喜,那个传言正是他接近叶修的目的之一。

         黄少天只能说刚才的失误是自己大意了,现在他的身份是个无业游民,不是魔域的五大创始恶魔,也不是教会的执法者。最近昼夜不分地在这三种身份换来换去,他觉得自己能坚持下去简直是个奇迹,仅仅说漏个话还算是好的了。可是他是在叶修面前说漏话的,这就倒霉了,自己运气啥时候这么差了?

         忽然安静得可以听到彼此的呼吸声让叶修有点不自在,跟黄少天在一起时可是极少有这种场面。他不打算由自己开口打破僵局,因为他没什么好对黄少天说的。叶修S级猎魔人的头衔不是凭空来的,他曾经与四位创始恶魔都交过手,唯一没有交过手的一位,也就是黄少天,他现在已经见着了。他不清楚对方缠上自己是为了什么,但从他帮自己做任务,清理残局等等事情中,即使里面有他故意坑对方做事的成分在,叶修还是可以看得出来,黄少天对自己没有恶意。

        叶修很好奇,一个恶魔,为什么有闲心来做这些多余的事情。

        黄少天忍得很难受,心中有大把大把的疑问憋在口里,他又不能马上都说出来。郁闷的瞪着整件事情的罪魁祸首,他不爽的嘟了嘟嘴。不说叶修因为何种原因放过自己,就说身份没暴露的他都不敢有十足的把握获得后者的信任,叫眼前的人把那个传言尽数告诉自己,更何况如今身份已经暴露了。

         啊……要死,要死,早知道当初就不信誓旦旦的答应王杰希那家伙了。烦死人了!光是喻队给自己的任务就够自己忙的了,自己是不是脑子抽了才又接了一个与自己无关的任务?额……不对,就算自己不愿意,估计喻队也会替自己接下的……黄少天表示,喻队要是坑起队友来,保准让人惨得一逼。

        “喂喂喂,叶修,叶修,你告诉我,你到底是几个意思啊?本少可是创始恶魔耶,悬赏高达几亿,你就这么把我放着不管啊?如果没什么事的话我可不可以先走啊?驱魔水效力还是挺强的,我在你这个布置满魔引器的房子里待得浑身不舒服,伤也恢复得慢。咱们两个人这样坐着无不无聊啊?你不无聊,我可无聊啊。”

          最终还是黄少天憋不下去了,不管怎么样,先从这个鬼地方离开才是上上之策。魔引器上的神圣气息太过于浓郁,全盛时期的黄少天自然是不惧,关键的是他已经中了驱魔水。这两种东西同时在体内发挥作用,让人吃不消。

        “那你离开啊,我不拦着你,前提是你可以在其它猎魔人的追杀下逃到魔域里。”叶修挑衅道,但从语气中流露出了一丝挽留。

        “嘿,你小瞧我?放心,只要我从这个古怪的房子里出去,我就有很多种方法回到魔域,你当我这个创始恶魔什么本事都没有啊?不过,听你这话,我看你好像不希望我离开啊?怎么?S级猎魔人想和敌对关系的恶魔谈谈人生,谈谈理想啊?来来来,本少有的是时间和你耗。反正你说过不会伤害我的,但是有一点啊,把你家的魔引器都给关了,本少受不了。”

          黄少天眼角一弯,心思缜密如他,自然从叶修的话语中听出了一股别样意味,后者好像有事情要跟自己商量,既然如此,他倒是可以奉陪一下。

          叶修见黄少天来了兴趣,刚欲说些什么,突然,他眼睛危险的望向了紧闭的大门,忙按住前者的肩膀,摇了摇头,示意黄少天别随便乱动,老老实实的待在沙发上。

         有人来了,这是黄少天的第一想法。

         门铃响起。

         叶修用手指了指自己的卧房。

         黄少天点头,忙移动身子躲入,他们曾经联手过,默契当然是有的。而且与叶修认识的人,可都是些A级以上的猎魔人,他的气息已经泄露,一旦遇上他们,自己肯定没有好果子吃。

          尽力不发出任何声音的锁牢了卧室的房门,叶修这才装作平常懒散的样子打开了大厅的门。

         “哟,叶修,怎么这么晚啊,在干什么呢?”

         “是啊,老大,又背着我们在做什么好事啊?”

           女子宛如暖阳般温柔的声音传来,紧跟在后的,还有男子雄厚又带点朝气的声音。

         “唉,是你们啊,沐橙,包子,找我有什么事啊?”

------------------------------

      

评论(6)

热度(41)