沐羽翛*

绘画,小说
cp很杂
主《渣反》冰九,七九。《全职高手》叶黄,韩张,江周,双花,喻王。
《魔道》《梦间集》《凹凸》《王者荣耀》《刀剑乱舞》《游戏王》《火影》鸣佐,《我的英雄学院》all爆,《fate》拉二闪

不定期更新,喜欢写段子,然而还是写正文好~

黄少天有那么----可爱!
鹤丸国永有那么-----好!

朴智旻有那么——帅,欲和萌!

【叶黄】堕羽论(四)

•猎魔人叶修×恶魔黄少天
•有提到了高英杰和乔一帆。少量的高乔和肖戴?
•百忙之中的更新

以下----------------------------

          “要不,沐橙,你帮忙一下,去支开小戴吧?看肖时钦这个样子,估计有要紧事。啊,包子也一起。”

             叶修戳了戳旁边准备看好戏的两人胳膊,叫他们别天天就知道看人的笑话,人家都这样了肯定有急事啊。当然,叶修不是个喜欢管闲事的人,他有目的,想与肖时钦单独聊聊一些事情。

            苏沐橙和肖时钦一下子就明白了叶修的意思,前者抿了抿嘴,一脸无语的拉走了包荣兴,对叶修眼神示意说:啧啧啧,又去问你家小情人的事;而后者则对其投去一个感谢的眼神,虽然叶修找自己也不会有好事,但起码不会妨碍到自己的公务。

           叶修瞧见苏沐橙鄙夷的眼神,绝望地抚额。啊,果然,已经被戴妍琦那小丫头给带坏了,以后如何向她哥交代啊。叶修可以预见自己的死期了,被乱枪打死的那种。

           戴妍琦这几天像是嗑错了药,一直不让自己参加教会的仪式准备工作,这让肖时钦感到很为难,他又不能不理会戴妍琦,毕竟没人注意她的话不知会闹出什么名堂。

            唉,心累。

           肖时钦头疼的揉了揉太阳穴。小戴那家伙做什么事都有自己的原因,可这一次他是真的看不透了。即使开展仪式需要他们四位执法者大量的魔能,可能会对身体造成影响,但没有生命危险啊,这一点,他们确认过许多次了。

          小戴是担心自己出事么?

        “叶前辈是要找顾前辈吧?”

        “嗯,他回来了没有?”

           叶修语气有些兴奋,他其实每次来教会都会找人询问一下顾夜雨在不在,只不过回回结果一样:并不在。他觉得自己快郁闷死了。

           误会也是这样产生的。其实他和顾夜雨之间是真的没有什么,顶多算个互相合作,获取彼此所需的暂时队友。叶修多次找后者,只是为了自身的利益。

           不得不说,作为教会的执法者,一般是比猎魔人还要忙碌的,几乎长时间都看不到人影。他们不仅有时候要代替猎魔人去处理恶魔,还要去审判那些有重罪的人,连追查反教会组织“循理”的事也要他们代劳。对此,叶修只想表示,你们教会到底是有多缺人啊?

           事实上,教会的人倒是挺多的,只不过要留下部分的人来维持结界,防止恶魔大规模的入侵。执法者作为主教最为信任的属下,自然是要担当得多一些。

           教会的等级制度是极其严格的,就像他们重视外表礼仪一样,简直是无法让人说些什么来反驳。由上到下,从地位最高的主教开始,然后是三大元老,再后就是四大执法者和“枳,谙,彦”三个部门。部门之中又分为部长,副部长,执行队长,辅法者,普通教员这几种身份。处在低位的必须完全服从处在高位的人,有例外的情况,即多数低位的不赞同高位的意见,用这当凭借,便可以不用执行命令。

        “应该回来了吧,我看他的办工室里灯亮着呢,叶前辈去试试?”肖时钦笑了笑。他叫叶修为前辈,那是因为他是最晚成为执法者的,叶修在此之前已经闯出了很大的名声,他是后辈,自然要尊敬的称呼对方。至于叶神,那是别人对叶修的称赞,他拿过来用用罢了。

          叶修和顾夜雨两人的事,他是知道一点的,听说是一起经历了“红月事件”的战友加幸存者。认识的时间不长,但关系不错。

           什么关系?嗯,看小戴见到叶修和顾夜雨站在一起时那闪着星星的眼神,肖时钦立马沉默了下来。

          自己没有想偏……自己没有被小戴带坏…………

        “嗯,知道了。”叶修朝肖时钦挥了挥手后,就头也不回的走了,看起来蛮着急的。

         肖时钦:………

         好吧,自己还是想歪了。



         ……………………

         来到一扇熟悉的门前,叶修没有犹豫的推门而入。

          屋内的灯火被开门那一瞬间所夹带的冷风吹的摇曳不定,使得映照在墙上的人影也模糊了几秒才恢复正常。檀木桌旁,一人正专心致志的翻阅着手中的书籍,连有人没打招呼就擅自闯入都未曾发觉,可想而知他的认真程度。

          教会的建筑都是有着独特的风格,他们称为人类的救赎者,故代表性的象征物是具有太阳的外形,内部为交叉的审判双剑,整体呈金色的图案。在教会的大殿,侧殿,外殿差不多处处以此为主。

          叶修并不喜欢那图形,觉得太过于花哨。再加上教会那些虚伪,利用魔能活了几百年,贪生怕死的老家伙们的存在,实在是让人提不起半分好感。拥有常人得不到的能力,却想着如何长生不老,倒是浪费。

       “这么晚了还忙着啊?”叶修随意找了个沙发坐下,打了一个哈欠。

        “嗯。”那人抬起头看了一眼不懂规矩的叶修,倒没有生气,只是微微不满的皱了皱眉头,然后再次投入到工作中。

           眼前的人里面一身白色劲装,外面披着淡金色和莹蓝色相互交汇的风衣,搭配着黑色的长靴,显得英气十足。轮廓端正的脸被一银色面具挡住半边,使人看不出他的全部面貌。金色的长发低低的束在了身前,左耳边同样挂着象征执法者身份的吊坠,呈莹蓝色剑刃形。

           叶修发现,自己是很喜欢那种璀璨的金色,一如顾夜雨的发色和眼瞳。

        “刚刚回来?”叶修问。

        “不是。”

        “你受伤了?”叶修的脸色严肃了起来。他从进门的那一刻就发现顾夜雨的气息不稳,现在一离近,他就更加确定了。有谁能伤到教会的剑圣?除非是那些创始级恶魔或者S级猎魔人,再者,是循理的几位首领。

         “不重。”

         “去执行什么任务了?我怎么不知道会很危险?”叶修似乎有一种打破砂锅问到底的架势。他不是关心对方的安危,只是出于好奇。

         “只是去探查循理最近的动向而已。”顾夜雨合上了书。

         “给,欠你的。”他向叶修所在的方位丢出了一块泛着彩色光芒的晶体物。

         “嘿,最高级的,手笔大啊。”叶修眼疾手快地在空中接过。仔细把东西收入衣服口袋里,他目光变了变,不怀好意的光芒流露出来,叶修继续说道:

         “顾夜雨,哥问你一件事。”

         “嗯?”

         “后面几天忙吗?陪哥做个任务呗。”

         “………”顾夜雨面无表情地白了叶修一眼,态度很明确。

         “休想。”

           他清楚,叶修一旦做任务找上自己,那肯定是想坑人。但不是坑他,而是坑那些与其同为S级猎魔人的大神们。顾夜雨可不打算给自己招些莫名其妙的仇恨值。

         “放心,你不用出面,我找到了一个实力挺不赖的人。我和他在明处,你在暗处就行。”

         “谁?”竟然被叶修这个自大的家伙称为不赖,那就说明其实力至少在A级猎魔人以上,而且应该有不寻常的地方,不然是不会引起叶修的兴趣的。

         “黄少天。”

         “…………”顾夜雨这个面瘫的脸色难得的抖了一下。

            ??!!!

         “怎么?不愿意?”察觉到后者的不对,叶修问。

         “咳,不是。”顾夜雨的眼神闪躲了一下。但他毕竟是经历较为老练的先辈,所有的反常皆在一刹那被其隐于面具之下,在空间涟漪中默默化为虚无。

         “哦,哥忘了,黄少天只是个无业游民,你在担心他是否有能力是吧?放心,一个很厉害的新人。”

         “…………”顾夜雨心塞,但是他不能说。这还真是个严重的事故,该如何做才不会让叶修发现端倪?他的手下意识地按住了桌面,有节奏的敲打着。表情如常无丝毫变化,仿佛世上的一切都不关自己的事,但他的不安已经从手中的动作完全显露了出来。

         “我没时间,去不了。”顾夜雨垂目,轻声道。

         “哦?刚回来就又有事?”叶修点燃了一根烟,叼在了嘴里。频繁出任务的他被教会折腾得够呛,导致自己的事还有一大半的进度没有完成,想想是谁害自己这样的,叶修便拿定了主意。正好有件事仅凭自己一个人是做不到的,考虑了一下后,他没有迟疑的,立刻决定拉上顾夜雨这个同伙。

           放着最佳人选不用,可不是叶修的风格。

        “你是不是忘了你答应哥什么了?”

            ……………

           顾夜雨陷入了无言的处境中。

           叶修不容易被打发走啊。

           捕捉到前者眼中一没而过的狡黠,顾夜雨只得妥协。自己不能去,就要找一个有实力的代替自己。可这无疑是又送给了叶修一个便宜。他猜测,叶修等的,就是这个便宜。或者说,叶修进门找自己,为的,就是这个便宜。

         “下一次有机会我帮你,这一次不行。英杰可以陪你一起去。”

           卢瀚文这几天忙着资料的整理,郑轩去镇压落城那边的暴动,方学才又只听肖时钦的话。顾夜雨想来想去,觉得只有高英杰适合。可这位又………算了,迟早要面对的,还不如现在就把牌面摊开,那孩子是该出去历练历练,学会成长了。顾夜雨是这样思虑的,可教会的那些老顽童们大概不会松口。

           顾夜雨既然答应了叶修,这就证明他还是有办法的,不然的话他是怎样一步一步登上执法者宝座的?那些老不死的家伙,他搞得定。

        “哟,把他交给我,不怕被我带坏?”叶修打趣道。他虽然是想拽个人下水,不过倒没有想到会是高英杰。小孩子容易在人生的路上跑歪,一入人世便会落到污沼之中,叶修不敢打包票说能够照顾好对方,更何况本就是个问题儿童。

           顾夜雨是打算让自己引领一下高英杰?让对方走出心结?诓骗到一个大麻烦了啊,但这也正是叶修想要的结果。

           因为有高英杰在,他还可以多得到一个人的帮助。

           乔一帆。

           两个天赋挺好的孩子。不能折翼在教会的那些图谋不轨的人手上。

           顾夜雨也是这么想的。

          意见一致。两人都不知道各自的心思。也许是默契,叶修没有问顾夜雨为什么让高英杰加入他的队伍;而顾夜雨也没有问叶修为什么同意了,明明是个烫手山芋,竟然无早早甩掉的念头。

        “合作愉快啊,夜雨大大,老规矩啰。”叶修伸出了手。

         “………”顾夜雨一把拍开了,从桌子的暗格里拿出个手掌大的盒子,他直接朝叶修的脸上糊了过去。

           叶修见状,灵活的向旁边一歪头,顺势接住了。

        “谢谢惠顾啦。”

          这是他前几次帮顾夜雨做事的回报。

        

------------------------------

额………更新送上。

这章挖了许多坑,不知道以后填不填得完。

在篇文章是叶修和黄少天互相套路结果把彼此都套路进去的故事。

中间有点小虐?结局是he!
          

        

        

评论

热度(32)