沐羽翛*

绘画,小说
cp很杂
主《渣反》冰九,七九。《全职高手》叶黄,韩张,江周,双花,喻王。
《魔道》《梦间集》《凹凸》《王者荣耀》《刀剑乱舞》《游戏王》《火影》鸣佐,《我的英雄学院》all爆,《fate》拉二闪

不定期更新,喜欢写段子,然而还是写正文好~

黄少天有那么----可爱!
鹤丸国永有那么-----好!

朴智旻有那么——帅,欲和萌!

【冰九】人渣?!!本人才不是(9)

一声冷笑在某个空间界面中响起,以冰妹的警觉,自然是在第一时间就发现,脸色微微一变,他心中翻起了一股不安。

谁?还是那个讨人厌的女人吗?不,不是,给人的感觉不一样了。冰妹赤红色的眼瞳闪烁,手中的动作却是将剑收到了背后。既然对方没有半点杀意,那便不用理会,但这并不代表他会彻底无视。

树叶缝隙内透过的阳光折射了剑芒,冰妹眼角一转,身后的心魔剑发出一声嗡鸣,暗黑色的实质魔气凝聚成数道利刃,向袭击者的各方位割去。同时,脚尖轻点某一粗壮枝丫,他的身形暴退,寒光险险擦过其脸庞。

面前的树轰然倒下,而被利刃逼出来的袭击者还未看明是何种面貌就再次隐匿,极快的速度,让冰妹根本反应不过来。

谁?

冰妹心中警铃大作,不过待其知道对方攻击并不致命,只是借用这种善于躲藏的特殊能力来干扰自己后,冰妹心中马上就明朗了。

隐藏在暗处的敌人显然不愿意真正和自己一决高下。

无形的剑锋接踵而至,冰妹站在原地不动,灵力和魔气同时涌出,引起一阵阵空间涟漪,竟是将冲自己而来不过一寸的剑锋绞成碎片。

沉默半响,只见环冰妹一圈的地方,一道道能量齿轮无声的聚集,汇成整体,变为一个巨大的带着尖刺的球形。

常人是看不到这一幕的。

当然,冰妹并不是常人。即使看不到,可那种诡异的气息他是不会察觉不到的。

借用步法一次又一次成功闪避隐形的巨齿,他倒是没像表面上那么平静。任务在身,还有自己师尊的安危,都让冰妹心里着急。一边到处乱窜,一边四处留意周围环境的变化,他心里暗暗吃惊。

完全找不到可以利用地形优势突破包围的点,而且也无法从这片森林里找到出去的路,一切就像是早有安排一样。

没错,他陷入了死循环。

别人已经将他带入了精心设计好的圈套中。

当然,想伤了他是不可能的,只是为了拖延时间而已。拖延时间的目的再明显不过,阻止他与这个世界的洛冰河汇合。这个时候,冰妹的心思终于彻底摆脱了沈老师,开始冷静下来观察全局。正在心思转念间,巨齿像是有所感应般,竟然加快了追逐的速度!

啧,一直在留意着我的状态吗?

欲耗死我?

他反握剑柄,向后横扫斩下,金属相交的碰撞声响起,巨齿一下子被强大的劲力反弹了几十米远,而冰妹也是在半空中连连后退,直到洞穿了好几棵树木才停下,最后撞击在某一棵粗壮的不知名树干上。

微微咳嗽一声,他不禁在心里低骂了一句。

太大意了。

不过……也到此为止了!

冰妹的眼神徒然凌厉起来,心魔剑夹杂着黑色中透着一丝赤红的雾气,虚化为三把暗沉的幻影,随着前者的手指指向,带着绚丽的光弧,仅仅是一瞬间的事,那三把心魔剑的复制体便砍向巨齿!

那巨齿还是为其主人挣了不少面子的,至少抵抗了五六秒才被粉碎成沙砾。

把唇角的些许血沫擦干净,冰妹刚缓一口气,鼻尖便闻到一股浓郁的血腥味,使得他下意识的皱了皱眉。

对方受伤了?难道之前释放的巨齿攻击被破坏后遭到了反噬?

虽然让他感到不适,但起码知道敌人的位置了。

这时候,起风了。

不寻常的风。

此时正值深秋,枯燥泛黄的树叶刹那间纷纷落下,随着风的轨迹舞动着,向一个点聚集而去。

那是风眼。

仅仅只是几秒的时间,那些树叶旋转的速度就已经达到了冰妹无法用肉眼看清的地步。树叶的尖端似乎被赋予了一种奇异的能力般,微微翘起,呈现出向内凹的弧形。

冰妹黑色的衣袍咧咧作响,要不是用灵力来站稳身形,他估计自己早就被吸进风眼,且被强劲的风速绞成两半了。

心魔剑上红光流转,像是受到了主人的不耐烦情绪影响,竟是不受控制的抖动了起来。最后,冰妹也懒得管好自己的佩剑,无所谓的一松手,心魔剑居然直直冲进风眼。令人惊奇的是,强劲的风完全奈何不了那把腥红的鬼魅长剑,反而是这莫名冒出的物什阻碍了风阵旋转的速度。

心魔剑一出,所有魔族的魔力都得臣服。

像这种对于冰妹而言属于劣质的魔力,在他面前使出简直是对他的侮辱。

一声冷笑响起,冰妹体内灵力大盛,竟是动用本源魔力来与心魔剑共鸣。这倒不是说他太过于小题大做,而是对心魔剑他也的确是无可奈何。

过了这么多年,他依然完全控制不了心魔剑,但起码比刚接触时好了很多。

虽然压制住了那躁动的风眼,可幕后黑手冰妹还是不清楚到底藏在哪。一般来说,用了这么大气力搞出的此番动静,对方不可能不会释放出一丝气息,或是露出半点灵力波动,所以,怎么做到的?在其眼皮底下动用灵力是如何不让自己发现的?

秘术吗?

冰妹当了好几年的魔界君主,虽说大部分公务都全权交由漠北君负责,但对一些基本的事情该了解的都清楚,毕竟这甩手掌柜不能当得太明显是不?

所谓秘术,其实就是威力强大甚至效果逆天的招式配上极为严重的使用后果,两者结合为一的称呼。

恩,是秘术,是魔族秘术。

是当年魔族叛乱被逼迫得退隐山林的那群人吗?

有趣。

找他们的时候死也找不到,不找他们的时候结果他们自己出来了。

可惜的是,这不是他所在的世界。

但这并不浇灭他复仇的心。

稍微陪你们玩一下吧,在不怎么浪费时间的前提下。


………………



另一边也出了点问题。

真是没想到啊,居然还能看到这幅光景,沈清秋感慨道。当年那场大战下来,都城乃至周围小镇都遭到了不同程度的战乱洗礼,有些地方由于一些特殊灵力的破坏,导致其几十年来没有半点生命迹象,人们也认为此处不详,在清理了战斗留下来的残骸后,全部离乡去寻找新的住所。

多年未被人理会,原本荒芜得只剩下满地黄沙的后尤山出现了新的面貌 : 遮天的高大灵树参差不齐的伫立在湿润的泥土里;翠色的幼嫩小草上沾着露水,折射着金色的阳光,叫人刺眼;一声声低吼从森林深处传来,分不清数量,也分不清那是何种灵兽。

洛冰河和景海看着前方岔路口站着不动的沈清秋,没敢上前打扰。前者是在纠结该怎么分配人员才能合理;后者是明白自己师尊在怀旧。

“我和洛冰河一起行动吧。”沈清秋先开了口。

“啊?”洛冰河一愣。

景海则是淡淡瞥了一眼失态惊呼出声的洛冰河,像是早就有所预料一般,当沈清秋将询问的目光望过来时,毫不犹豫的微微点了点头,算是没有异议。

师弟的实力他大概有个底,还是太勉强了。如果和他一队的话,自己可不敢保证不会出事。

沈清秋如此决定,也是为了方便保护洛冰河。

记住,是方便。

传息纸鸢上的两方绑定者是洛冰河和宁婴婴,如果不带上洛冰河,那么沈清秋便难以找到宁婴婴。谁愿意带上洛冰河跟自己去冒险?到最后还得处处留意照顾他。

麻烦。

沈清秋深深呼出一口气,摇头。

自己一个人的话,总归是放得开手脚。

景海他并不担心,光是保命手段还是有的,除非运气极差遇上长老级魔族。

“跟上。”

“啊……哦……”等洛冰河回过神来,沈清秋已经动身了,懊恼的敲了下额头,他简直是对自己无语。

自己难道认为和景海师兄在一起就有挑战魔族的实力?还考虑和谁组队,真是太看得起自己了。但是,他不觉得让景海师兄一个人行动是明智之举,即使景海是目前苍穹山派中出任务成功率最高的弟子。

当然,他既然主动向岳掌门请缨跟沈师伯一起去魔族地盘寻找宁婴婴,没有一定的底牌可是不行的,并不是盲目自信。

在经过景海身旁的时候,他拍了拍其肩膀。

“师兄,一路小心。”

“知道。”景海浅色的琉璃双眸盯着一个虚无点,唇齿轻启,话语就已经出口。

见前者如此态度,洛冰河有些尴尬的摸了摸鼻子,之后他又马上调整好了状态。

沈清秋故意放慢了速度,当洛冰河的身影出现在自己旁边不过一米,他才渐渐加快。

一层淡青色的灵力薄膜浮现在洛冰河四周,不用多想,是沈清秋所为。他面不改色,冷着一张脸,暗地里却是以自己远高于后者的精神力将灵力隐藏了起来,让洛冰河完全感觉不到一点儿的异样。

森林比沈清秋想象中更大,在他以前的印象里,后尤山不过是个小小的山丘而已。随着深入,树木之间的间距越来越小,迫使他们只能改为步行。

灵兽的嘶吼声也听不到了,森林里安静的太不寻常。

洛冰河也注意到不对,警惕的扫视着外围,他沉默着,把呼吸声尽可能压低。

沈清秋的折扇不知何时被紧紧握在手里。

这里有古怪。

直觉。


老实说,在这个时代,魔界很少有人是沈清秋的对手。天琅君被封印,魔君位置无主,如一盘散沙的魔族根本对修仙界造成不了丝毫威胁。要说唯一可以看得上眼的,就是那些不同部族的长老。

魔族还有这么强大的人存在吗?

沈清秋脸色严肃,身体不由自主的挡在了洛冰河前方。

“师伯,小心!”突然,后面的人一把将他扑倒在地。

暗红色的魔气刹那间消失不见,让人怀疑刚才的一切只是错觉。

“……洛冰河?”沈清秋用手肘撑地,坐起,试探性的叫唤了一声。

洛冰河的脸埋在自己双腿间,在沈清秋精神力的探查范围内,洛冰河心跳声铿锵有力,但却没有回应他的呼唤,这让沈清秋很不安。

抬手,他余光中掠过一抹深红。

血?

自己手掌上都是血。


“洛冰河……你……”




-------------------------------------------



真是隔了很久的更新,感觉自己太对不起读者了,所以今天你们就尽情的鞭打我吧!恩,没错,打吧打吧。

还是过渡章……这篇真是太长了,现在连十分之一都没有写完……我尽力……

马上要到剧情大反转了。

其实这一节埋了许多伏笔,不知道你们可不可以看得出来……都是重要的细节,为以后的剧情有很大作用的。

以后结局了我会出一波分析文的。恩,怕你们一脸茫然。(我写文也是一脸茫然的23333)

我以前的忠实读者还在吗?我觉得我真要好好跟你们道个歉。

对不起!(跪搓衣板)


评论(3)

热度(52)