沐羽翛*

绘画,小说
cp很杂
主《渣反》冰九,七九。《全职高手》叶黄,韩张,江周,双花,喻王。
《魔道》《梦间集》《凹凸》《王者荣耀》《刀剑乱舞》《游戏王》《火影》鸣佐,《我的英雄学院》all爆,《fate》拉二闪

不定期更新,喜欢写段子,然而还是写正文好~

黄少天有那么----可爱!
鹤丸国永有那么-----好!

朴智旻有那么——帅,欲和萌!

【冰九】人渣?!!本人才不是(3)

        最后宁婴婴听从了师尊和洛冰河的建议,选择挑战仙姝峰的弟子。

        台上的战斗愈演愈烈,沈清秋面色担忧。

        剑锋相交,宁婴婴熟练的运转起体内灵力,将其准确注入到剑身上,只见落雁发出一道淡紫色的光芒,震开了和自己僵持不下的对手。

        那是本次参加成人典礼的仙姝峰弟子之一,名叫林晨钰,实力应该与她相差无己。宁婴婴感到挺幸运的。要是碰巧遇到实力远高自己的,这会儿不知是个什么悲惨样。

         多亏了阿洛。

         落雁,是师尊执行任务前带领她去万剑峰得到的佩剑。虽说不属于绝世好剑的范畴,但她用得极其顺手。

         被逼退的林晨钰相当冷静,立即发动了反击。无数的剑气以强横的姿态,一道尾随着一道,向面前离她不远的宁婴婴掠去。同时,林晨钰也摆好了下一剑招的起式。

         将落雁挡在胸前,宁婴婴毫无惧色。手中剑决已成,无形的灵力凝聚在周身,化为透明的屏障抵御住林晨钰的剑气。似乎是早有预料般,当林晨钰以气代剑,刺向自己时,宁婴婴脚尖一移,身躯略微往旁边一偏,就险而又险的躲过了藏在剑气完结后处在眼盲点的攻击。

         袭击落空,林晨钰另一手抓向宁婴婴的背后,而佩剑却被她用远程控制着,快速旋转起来,像飞镖一样,目标是宁婴婴的头部。

         糟糕!

         现在宁婴婴意识到为什么刚才的攻击有点不对了。明明可以直接用佩剑,却非要用灵力聚成的剑,这不是多此一举吗?

         多年来的经验告诉她,自己没有时间犹豫了。

         手肘躬起,硬接鹰爪。宁婴婴冷哼一声,手臂上传来的疼痛令她微微皱眉。另外,在飞剑离她脖颈还有不到半寸的距离时,宁婴婴迅速下腰,使得剑尖仅仅只是削断了一撮头发。

        还没缓口气,她余光一瞟,就看见林晨钰反手握剑柄,腿向自己下盘横扫。

         借助着下腰的惯力,宁婴婴双手撑地,一个后空翻位移了一段,拉开了和后者的距离。

         林晨钰心中不由得为宁婴婴赞叹了一番,不过,在这里输了的话便白费了她这些年来的努力了,哪能轻易败?下定了主意,林晨钰的出手更狠绝了。

         手诀几秒成型,林晨钰的身影消失不见,等到再出现时,就在宁婴婴的身旁了。

         剑光大盛,她毫不留情的,一斩!

         剑被当做刀来使,再加上先前的飞镖,这可能是别人没有尝试过的事。但林晨钰一位女子,她以这种豪迈的方式,瞬间吸引了大多数人的视线。

         柳清歌忍不住点了下头。百战峰女弟子不多,而仙姝峰的女弟子们个个娇贵,咳,他的妹妹除外。这位倒是挺合他的胃口。

         他的妹妹表面上温婉,其实内地里是个相当残暴的人。

         柳溟烟会变成这个样子,主要还是他的锅,他能说些什么呢?

         当哥哥养一个妹妹真难。

         婴婴危险了……

         沈清秋用手撑起下巴。

         回到柳清歌一边的洛冰河正好看到了沈清秋的举动。是认定婴婴师姐会输了吗?本来以为凭师姐谨慎的战斗风格,战胜林晨钰不会有太大压力。唉,犯了致命的错误了啊!调查过的情报,可不一定是准确的。竟然忽视了这一点,大意了,大意了。他敲了敲自己的额头。

          听说沈师伯性子冷淡,不理除清静峰和掌门以外的人,并且对弟子要求非常严格。经过短暂的接触,看来这个说法的确不假。不知不觉,洛冰河的目光又望向了沈清秋所在的位置。

          对了,沈师伯是对自己有偏见吗?

          洛冰河想到沈清秋一开始看见自己时充满敌意的眼神。

          是哪里惹到师伯了吧?是不是跟婴婴师姐走得太近了的缘故?

          误会了?

          师伯很关心宁婴婴师姐啊!

          一斩之后,二斩三斩接踵而至,宁婴婴可以感觉得到每次剑刃上传来的力道大得惊人。后者的连击她尝试过打断,但没有机会下手。而且一旦她有不寻常的动作,林晨钰便会马上调整自己的进攻位置,把所有可能供她摆脱的空隙补上。有时候甚至她还没发现,林晨钰就已经提前完善好漏洞了。

          这家伙,真是好厉害的观察力!反应速度也远超常人!

          不是天生的,应该是长时间练就的。

          她比自己,或许更努力。

          林晨钰确定是仙姝峰的?难道不是百战峰的?

          宁婴婴狠狠咬了咬牙。坚持了几分钟,她即使不累也被自己的无法反击给消耗得没了耐心。

          她不怕付出,只怕付出后看不到回报。明明是在同一起跑线上的人,为什么差别这么大?

          要输了……

          不,不能输!

          宁婴婴将手搭在落雁剑锋上,刚欲用力一抹,把自己的鲜血浸染在落雁的剑纹上。一旁一直认真观看战斗的沈清秋立刻注意到了她的举动。还没反应过来,宁婴婴只觉眼睛一花,师尊就凭空出现在自己的面前了。

          林晨钰也是大惊,根本来不及收招。

          眼看着快要斩向沈清秋,一股阻力抵御住了她的攻击。

          “我弟子输了。”

          沈清秋在众多怪异的目光注视下,一把拉住宁婴婴的手,带着她离开了试炼场地。

          林晨钰蒙了。

          呃......怎么回事啊?

          “师尊,我……”

          宁婴婴知道,师尊生气了。

          她居然打算用短时间提升实力的秘法?那可是对自身危害极大啊!

          回到备战区,她支支吾吾了半天也说不出一句话。

          会造成什么后果呢?如果使用秘法的话。宁婴婴不敢想象,恐怕师尊得受到修仙派各种各样的指责,毕竟秘法是百年来被称为禁忌的物件。

          “先回去。”沈清秋显然失了听自己弟子解释的兴趣。

          他怎会不明白?

          不就是不想让自己失望?

          还是对弟子的期望太高了,给宁婴婴压力了。

          急不得,急不得啊。

          “哼,沈清秋这是什么意思?不给我面子吗?”自己弟子的战斗被当着全派人的面终止,齐清萋不开心了。

         “那是秘法吧。”柳清歌发话了。

         秘法?!

         站在柳清歌身后的洛冰河脸色一变。

         为什么会有秘法?

         等等,是曾经他让给宁婴婴的卷轴吗?

         遭了!

         “秘法?!!那不是早就被禁了吗?宁婴婴个小女娃娃哪来的修炼方法啊?”齐清萋激动得差点从椅子上站了起来。

         好你个沈清秋!知道自己弟子修炼这么危险的东西竟然不告诉掌门?还特意帮助隐瞒?这是要造反的节奏啊?

         “我不确定。”柳清歌又加上了一句。

         “……”齐清萋无语了。

         你能不能把话说清楚啊?亏你还是一峰之主!

        

————————————————————————————

晚来的一更!

       

评论(4)

热度(134)