沐羽翛*

绘画,小说
cp很杂
主《渣反》冰九,七九。《全职高手》叶黄,韩张,江周,双花,喻王。
《魔道》《梦间集》《凹凸》《王者荣耀》《刀剑乱舞》《游戏王》《火影》鸣佐,《我的英雄学院》all爆,《fate》拉二闪

不定期更新,喜欢写段子,然而还是写正文好~

黄少天有那么----可爱!
鹤丸国永有那么-----好!

朴智旻有那么——帅,欲和萌!

【冰九】人渣?!!本人才不是(8)

 “呃……”沈老师表示冰哥这个倔脾气还真是让人头疼,明明沈清秋在他最为需要帮助的时间里用尽手段的摧残其心智,冰哥理应对那个人渣极为憎恨才对,结果现在这个发展是怎么回事?敢情无论哪个界面,洛冰河对沈清秋的痴迷程度是一样的?

我天。

沈老师扶额。

想好好过日子怎么就这么不容易呢?

“冰哥,你怎么就不懂得放手呢?他既然对你无意,你坚持下去也是白费感情。”沈老师还在苦口婆心。当然,他的目的是不变的:拖延时间,给冰妹与沈清秋接头创造机会。沈老师不觉得冰哥会睁眼看着他们打乱他的计划。

不过……沈老师皱了皱眉。会如此简单吗?那个叫媚儿的魔族可从未在原文中出现过,虽然他相信冰妹的实力,但心中这股忽然冒出来的不安感让他担忧了起来。

见冰哥没有回答,沈老师也是一愣。凭他对冰哥的了解,对方不生气是不可能的,沈清秋三个字可是在冰哥这里被称为禁语。

难道……一道惊雷在他的心中炸响。

“冰哥,你只是想集齐沈清秋的碎魂吧?”沈老师眼神一正。

“嗯?这还用问吗?”冰哥偏头一笑。

“那么……”沈老师话语停顿,似是犹豫。“如果你集齐了就会离开对吧?”

“你猜。”冰哥这时候的目光忽然深邃了起来。“我有义务告诉你吗?你是我的什么人?”

 

……

看来我的猜测没错。

沈老师心想。

系统给自己任务都是有深意的,第二条路径表面看来没问题,但往深处一想,难道不会觉得太多余了吗?如果冰哥达到了他的目的,那是不是就代表他会离开这里,紧接着在没有闲杂人等的情况下,促成冰主席和沈清秋成功在一起想必不会太难。顺着这个思路反推的话,恐怕冰哥的目的,不仅仅是集齐沈清秋的碎魂。

不是他在拖延冰哥的时间,而是冰哥在拖延他的时间。

跟冰哥玩心理战?与冰哥作对?

太难了。

这个任务……

……

……

我可不可以放弃啊!!

【不行!!! 】

  

  系统很果断的拒绝了。

  不留余地。

  ……

  你妹的!!!

  

  “哈哈哈,冰哥,那我就祝你马到成功!我还有事,先走一步了啊!”沈老师尽力表现出一副害怕的样子。(其实他是真的害怕)

  “你留住我就为了说这些没用的话?有意思么?“

  “没意思,没意思。“

  赶紧走,赶紧走。

  沈老师别的不说,至少逃跑的本领还是挺强的。

你认为我当初是怎么在冰妹的手下三番五次的逃走的?

冰哥没有阻拦。

……

沈老师也懒得再去深究冰哥的小心思。

不知道冰妹那边怎么样了,希望他不会在关键时刻掉链子。呃……其实也不用在意他家的冰妹会中途出问题,毕竟冰哥可是有意放他走的,这说明冰哥可能已经想好下一步该怎么做了,就是该怎么对付他们。

  以冰妹的实力对付媚儿应该没问题吧,不过,让她打败冰妹是不可能的,冰哥没那么傻。

  忧愁啊。

  唉。

  先静观其变吧,这种事情急不来。

  ……

  

  就如同沈老师想的一样,冰妹果然遇见了媚儿。

  心魔剑悄然出鞘,冰妹一脸的不耐烦。

  本来心情就不好,现在又出现了一个他最讨厌的人的手下,他能不没有耐心吗?

  “给你三秒的时间,滚!!!“

  盯着眼前这个长相妩媚,穿着暴露的女性魔族,冰妹心中没来由的浮现出一股烦躁,血红色的双目仿佛要喷出火来。一想到师尊跟那个家伙单独相处,他的脾气就上来了,完全控制不住。那个家伙可是很早便觊觎他的师尊了啊!当初要不是自己赶上了,说不定师尊就被那个了……

  “公子对小女子我这么粗暴的吗?“媚儿甜腻腻地说。”还是对其他女子都一样?如果仅仅只是对我抱有敌意,那可伤了小女子的心啊。“

  “看不出来吗?“冰妹剑身上魔气涌动。

  媚儿一愣,随后又摇了摇头。

  还真是对女性无感啊。

  “当然是看出来了啊,不过公子就不会委婉一点吗?”媚儿摆出一副伤心的模样,轻轻提起过长的淡青色裙摆,向冰妹缓步走去,待距离达到一个微妙的平衡点,她便止住身形,正当冰妹警惕间,只见媚儿忽然咧嘴一笑。“公子,对不住了。”

  刚一说完,媚儿闭上双眼,而冰妹也在此刻侧身握剑冲上,凌厉的剑光在半空中划出一道绚丽的月牙形,带着刺耳的嗡鸣声,对着那娇小身影斩去!

  剑锋穿过女子的身体,映入眼帘的不是鲜艳的红色和令人心碎的痛呼声,而是四下飞散的蝴蝶。

  媚儿化为点点星光,星光又凝聚成颜色斑斓的蝴蝶,翅膀扇动,留下了泛着荧色的光带,围绕着冰妹旋转。

  这光带给人的感觉极不好,冰妹是清楚的。

  剑锋横砍向每个蝴蝶,光点破碎,后重聚。几次试探下无果,冰妹也是头疼。平息了一下起伏的胸膛,他渐渐觉得不对劲。灵力的消耗为什么会这么大?这样拖延下去估计这边的师尊,啊,不对,是沈清秋就要中那个讨厌家伙的圈套了,这可不是他和师尊的期望。

  还是不想让师尊对自己失望啊。

  奇怪的是,当他准备强行突破这光带,快点找到沈清秋说明一切的时候,突然发现光带外面的景象已经不是刚才他所在地方的样子了!他绝对没来过这里!

  怎么回事?!!

没等他细想,那些蝴蝶顷刻蜂拥而上,再次水泄不通地包围了他。

烦人!

等等,好像变得更多了?

冰妹将心魔剑插在地上,体力魔气疯狂顺着经脉流动,皆汇聚到剑身中,口中响起一连串的咒语,旋即,心魔剑上的白绸寸寸崩裂,黑光大方。恐怖的气势,把那占据视线的蝴蝶一次性全部震散!

就是现在!

冰妹快速脱离蝴蝶的包围圈,凭着心魔剑对宿主的感应,朝着一个方向赶去。

不就是幻术吗?他会被媚儿给唬住?

无论哪个世界的心魔剑,它们的实质都是一样的 : 会自然而然被天魔之血的拥有者吸引。

 

 

 

 

最近都挺忙的,再加上我懒。

哭唧唧。

放个假我容易吗我。

虽然没出去打工23333

评论(3)

热度(79)